01
Ноя

Мастеркласс по массажу Артура Качанова часть 3

massazhПриходилось ли вам ощущать острую режущую боль в позвоночнике? Согласитесь, довольно-таки неприятное явление. Она мешает спокойно жить и резко снижает нашу работоспособность.

В древние времена наших предков лечили знахари, в средние века появились костоправы, затем современные ортопеды. Изучение лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата ЮНЕСКО считает наиболее важной областью медицины. И это не спроста. Позвоночник, как фундамент дома,  держит, защищает и дает возможность нам двигаться – без него мы не смогли бы ни ходить, ни стоять. Вы представляете?!

Я могу с уверенностью сказать, что наше ЗДОРОВЬЕ, СИЛА, ЭНЕРГИЧНОСТЬ   зависит не от возраста, а от состояния позвоночного столба. Именно через него проходит спинной мозг, и именно между отдельными позвонками выходят из спинного мозга те нервы, которые отвечают за жизнедеятельность всех без исключения органов и частей нашего тела.

Иногда при небольшом смещении позвоночника человеку очень тяжело двигаться и даже лежать, появляется ощущение мурашек, онемения, жар и др. Непонятные ощущения. Человек измучившись идет к врачу – одному, другому, третьему и каждый что-нибудь находит, а человек чувствует себя развалиной. Опять же все дело в позвоночнике. Практически 90% людей, страдающих ожирением имеют проблемы с позвоночником.

Все эти и многие другие недуги позвоночника хорошо устраняются с помощью мануальной терапии, в комплексе с массажем, су-джок терапией, лечебной физкультурой. Все другие методы воздействия на позвоночник малоэффективны, позволяют лишь на время снять боль или неприятные ощущения. А вот восстановить правильное положение позвоночника и зафиксировать его могут только руки опытного мануального терапевта, и надо помнить, что человек молод и здоров настолько, насколько молод и здоров его позвоночник.